您当前的位置 :宜兰信息网 > 娱乐 > 最后,第一次世界大战可以使主题识字成为可见。
最后,第一次世界大战可以使主题识字成为可见。
时间:2019-04-05 00:57:28 来源:宜兰信息网 作者:匿名



■宜兴实验小学张海平

“这个'终极战神'的问题是由第5(7)班的杨浩佳赢得的!”当主持人宣布结果并且特邀嘉宾向杨浩佳颁奖时,观众欢呼雀跃。这是我校“第一次世界大战”语言素养比赛“上下五千年”的一幕。每个月,学校的演讲厅都会有这样的场景。

在暑假期间,我们学校不同年级和班级的学生有类似的假期任务:阅读和摘录《上下五千年》,因为今年的学校语言“学科”共同阅读课程在《上下五千年》。每个冬季和暑假,学校将安排这个阅读任务,内容将根据“学科”主题课程组设计。从前一年的《三国演义》《水浒传》,去年的《唐宋词三百首》到今年的《上下五千年》,我们通过阅读,讨论,讨论和实施以“Bojian”为主线的“主题”共同阅读课程。比较传统文化与“博健”精神统一,使抽象价值生动活泼。

共同阅读课程的“共同点”包括师生共同阅读,亲子阅读,课堂共同阅读以及整个学校的混合阅读。例如,“第一次世界大战”汉语水平竞赛中的“中国诗歌大会”提供了300个诗歌问题,涵盖了大胆,优雅,被盗和珍惜的范畴。主题侧重于爱国主义,孝道,仁慈和勤奋。程和其他传统美德。从学校出发,发行了“第一次世界大战”挑战书。学生们利用假期为比赛做准备。在海选,初赛和最终的最终PK后,全校学生实现了混合年龄的学习。在“中国诗歌大会”的决赛中,三名二年级球员击败了许多高年级学生脱颖而??出。

总共课程以“共同”的形式阅读,过程“阅读”。除了节日期间的主题阅读,我们还参加日常教学。在每本书中,都会有一个独特的风景;在每个故事中,都会有一丝心灵;每个读书的孩子都会呈现童年最美丽的外表。 “最终的第一场战斗”,这个过程被打开,各种教育基因被激活。 “飞花”大赛开启了中国诗歌的瑰丽宝库;一个成语故事有争议,诠释了中国历史的生动;曾经在游戏中,它展现了中国文化的迷人画面。这种阅读体验不仅仅是给孩子们读书,也是一种精神上的洗礼。“战争到底”,作为我学校“博士课程”系统中的一个特色,除了考察普通阅读“语言”的有效性之外,还考虑其他“学科”被读(合编)的效果。 “数学”,我们用传统的标题作为载体,让学生分享数学思想和方法; “英语”,我们用异国情调作为触手,让学生表现出真实的英语; “科学”,我们注重生活的乐趣让学生表达他们的科学态度......在“第一次世界大战”的舞台上,圣谷是幸福和失败的,因为有一个诗歌的复兴,一个罕见的句子,一个尴尬的历史,真理,善良和美丽的会面。 。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所