您当前的位置 :宜兰信息网 > 数码 > 典当行“幽灵”评估师非法兑现
典当行“幽灵”评估师非法兑现
时间:2019-04-05 00:57:28 来源:宜兰信息网 作者:匿名



(记者黄晶晶通讯员杨锐)为了拿现金,当铺的升值员李某实际上偷了一个假货,和他的朋友陈一起找到了“顾客”,这些假金条,珠宝,手表,钻石等。这些物品以其他人的名义存放在典当行,并入侵数百万美元。最近,静安区人民检察院以贪污罪对李和陈提起公诉。

2013年6月,26岁的李进入上海当铺。发票,估价,检查和存储均由Li经营。这个立场促使他说明问题。

由于缺钱,Li从不同渠道找到了一些身份信息,虚拟化了所谓的“顾客”,淘宝购买了假金条,珠宝,钻石,并以“客户”——的名义将其存放在典当行。贵重物品的“顾客”也是货物的检查员。李自己完成了手术并成功拿走了典当行的典当。

2015年,宋小姐来到了一枚铂金戒指上。李先生看到钻石戒指是真品,按照正常操作给了宋小姐5000多元。后来,利用宋女士提供的身份信息伪造了四名假兵,并设立了一个现金超过8万元的典当行,这四项处罚被他带走。

由于现金量很大,要付出高额的利息,李先生每个月都逐渐无法继续回报利益,害怕被老板发现,他找到了陈某的朋友。

按照李的安排,陈先生多次来到当铺并只使用了一个身份信息,然后签了几句话,将有10万元可用。他把他卖出的10万件高价出售给其他人。陈还介绍了几个人给李借钱,依法陈,陈收到利息,进行分配。

然而,两人勾结的“贷款计划”未能维持。陈发布的贷款和贷款没有多少回收。这两个人的资本链被打破了,李在当铺面临着巨大的兴趣。

根据检察机关的审判,一方面,自2015年2月起,李先生的虚构典当业务为171家,涉及金额超过4亿元人民币,其中公司利息支付额为197万元人民币,公司资金实际侵占249万元。另一方面,犯罪嫌疑人陈某和李某,陈某介绍了许多人向李某进行虚假典当行为,通过上述方式进行了十五项典当业务,涉及金额为67万元。最近,静安区人民检察院以贪污罪对李和陈提起公诉。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所