您当前的位置 :宜兰信息网 > 时政 > 柑橘收获前后的管理技术略有放松,将于明年进行干燥。
柑橘收获前后的管理技术略有放松,将于明年进行干燥。
时间:2019-03-24 22:24:23 来源:宜兰信息网 作者:匿名



柑橘类水果的收获是今年柑橘生产周期的开始,也是运输,加工和销售的开始。收获是否及时,果实采收质量不仅影响产量,果实品质,耐贮性和抗病性以及销售的经济效益,还影响次年树木生长,花芽分化和产量。因此,为了实现柑橘的高产和稳定产量,有必要掌握收获前后的关键技术。

预收款

收获前的水控制

柑橘成熟期对水有严格的要求。收获前20~30天适度控水可提高柑橘的可溶性固形物含量,从而提高果实品质。

Foliar追肥

水果接近成熟,但它仍然消耗树木的营养成分。当营养素不足时,会导致各种问题,如缺乏,变黄和减少果实。在严重的情况下,即使水果严重受损。

这时,建议叶面喷施磷,钾源池,红库等,同时补充营养,还可以增强果实,促进花芽分化,减轻不利环境因素的影响。

收获

及时批量收获

果实表达或基本上表现出品种的固有特征,如糖,酸含量,果实颜色和香气等,果实表面基本上变黄,果实坚硬时可收获果实。

当果实完全着色时,应收获早熟品种,果实可溶性固形物和酸含量符合品种标准。

成熟栽培的水果可根据市场需求与市场一起出售。同一棵树可以分批挑选。首先收获大果或中上部果实。

根据天气条件及时收获或储存中晚熟品种,以防止果实冻结。

此外,在采摘水果时,您应该选择合适的天气。长雨或大雨过后,应至少收集1至2天的水果。

用一个水果和两把剪刀

对于水果采摘,使用圆头水果切割剪刀来实现一个水果和两个切口。这将减少伤口并防止春季射击。

第一次切割是从树上切下来的,有3片叶子,柑橘类果实的顶部被顶部修剪;第二次切割是平的。

水果采摘的考虑

采摘水果时,应该从外到内依次降低然后上升;当冠高时,应采摘水果梯或高凳采摘。冠部的顶部,中部和下部果实尽可能分开放置。

机械损坏,水果,水果,水果,霜冻和水果不能用于储存,橙子和其他碎屑不应混入水果中。收获后管理

柑橘收获后,树木的情况将受到影响。目前,大多数水果农民没有分批收获的习惯。一次采摘水果会加剧柑橘树的减弱并影响花芽分化。在严重的情况下,会出现黄叶甚至死树。因此,加强柑橘的收获后管理尤为重要。

水果肥料的应用

采摘水果肥料又称冬肥,基肥和养肥。一般来说,早熟品种在收获后收获,中熟品种在边缘施用,晚熟品种在采矿前施用。冬季施肥应重新施用有机肥,轻掺复合肥,结合生物肥,并注意补充微量元素。同时,应根据柑橘树的潜力,土壤特性等合理安排。冬季肥料部分将在不久的将来发布详细的推文。

冬季修剪

采摘果实后,进行整棵树修剪,切除病枝,枯枝,树冠弱枝,长枝和横枝。它可以改善通风和光照条件,减少来年病虫害的发生。

修剪时间是在采摘水果到明年春天之后进行的,并且冻害区域通常在2月中旬进行。

对于黄龙病树,坚决彻底清除。还挖掘了由于衰退而对甲虫,牙龈疾病,脚腐病和树脂病造成严重损害的病株。

全面清算

柑橘收获是预防和控制病虫害的关键时期。在此期间,害虫被转移到树枝和裂缝,叶子在叶子的间隙或叶子处发芽。柑橘在冬季生长缓慢,叶子老化,耐药性高。较高浓度的药物可用于杀死主要害虫,如红蜘蛛,锈斑,鳞虫,疮痂和炭疽病。

在冬季,清远医院要求及时,全面,彻底地喷洒3次。

第一次:粗糙清理,收集水果后,喷洒45%晶石硫磺混合液150倍液,杀菌杀灭。

第二次:修剪后,可以使用99%矿物油乳液,95%油乳液100~150倍液,松香混合液8~10倍液,或松香酸钠水,分别喷洒。

第三次:春芽在萌发前进行,可喷洒1200~1500倍的73%克乳液。

注意事项

●石材硫磺混合物喷涂后应喷洒矿物油15天。

●在清远花园选择天气时,请仔细喷洒叶背和阴影分支,并采取个人防护措施,避免药物中毒。●病害较多的果园应补充其他杀菌剂,有机磷剂和病虫害防治。

溃疡病较重:使用噻唑锌代森锰锌或咪鲜胺毒死蜱叶肥,注意先切开喷雾。

硬皮病,黄斑病较重:可用于苯醚甲环唑,丙环唑,代森锰锌,毒死蜱,恶唑,叶面肥。

苔藓和烟灰较重:你可以使用大蒜素草本乙炔叶面肥。

●除了发生溃疡病的花园外,还要注意先喷雾,然后喷洒,然后喷洒清理花园。

关键词:

微信|

微博|

空间

分享它:

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所