您当前的位置 :宜兰信息网 > 时政 > 湖南黄岭严重防治病虫害
湖南黄岭严重防治病虫害
时间:2019-04-05 00:57:28 来源:宜兰信息网 作者:匿名



中国花卉报:由于阳光,炎热,炎热和干旱的气候持续存在,湖南目前发生的竹林严重。根据对昆虫的调查,到8月初,竹林约有30万亩,其中发生了15万多亩,竹林的平均昆虫密度达到每平方米50多个。单个地块的密度高达每平方。超过500米。

黄岭竹秆主要分布在益阳,常德,衡阳,岳阳,娄底,长沙等城市,具有广泛的分布和快速扩散。为了保护湖南竹林资源和生态安全,湖南省林业厅迅速发布了《关于切实开展黄脊竹蝗防治工作的通知》。

通知指出,要抓住关键时期,对竹筏进行防治。所有市,州林业局都要及时组织竹筏城区竹筏的防治工作,组织工作小组深入竹筏发生的严重地区进行防治,并进行监督。预防和控制工作。竹产区各级林业部门要积极筹集资金,准备药品和药品,动员劳动力。针对昆虫的具体情况,克服高山,森林等困难,打击竹林砸战,坚决遏制竹螨的蔓延。传播的势头。

要采用科学的方法,提高控制效果。中午使用高温竹筏,通过使用毒物陷阱,竹子注射,喷雾烟雾,火粉枪等防治方法,还可以利用竹秆浓缩产卵的特点,通过喷雾除尘注重预防和控制,力求通过各种有效的预防方法取得良好的控制效果。

组织专业团队,做好监测预测工作是必要的。 8月底,竹筏将进入产卵期,每个竹筏发生区的林业部门应确定负责竹蝗产卵场监测和调查的专人。充分发挥乡镇组织兼职测量报告队伍的作用,在掌握预测人员技术培训的基础上,明确责任范围,做好分工,加强监测集中区竹筏的发生情况,及时调查竹筏的产卵场。为明年的防控工作打下良好的基础,打下良好的基础。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所