您当前的位置 :宜兰信息网 > 时政 > 从担任培训师到托儿所老板,请记住云南昆明官渡区大板桥苗农李荣华
从担任培训师到托儿所老板,请记住云南昆明官渡区大板桥苗农李荣华
时间:2019-03-26 08:48:34 来源:宜兰信息网 作者:匿名



“在官渡区,李荣华的托儿所面积很小,但信誉很好。”记者在昆明官渡区大板桥采访中听到了许多内部人士的评论。

走进李荣华的托儿所,我看到金黄色的黄叶女婿里鲜红的枫树,像一幅美丽的画面。在郁郁葱葱的雪松林中,记者找到了李荣华。当他指示工人们挖出超过三米长的雪松时,他与记者聊了聊。他说:“不要看着我53岁,事实上,我才35岁。初中毕业后,我上班打工,跑完交通,后来开车当司机在一个苗木公司。在成为“司机”的过程中通过仔细观察,我不仅学习了绿色苗木的育种,栽培和管理技术,还拓宽了我的视野,学习了做苗木业务的经验和技巧。我当时认为其他人可能是托儿所老板,为什么我不能这样做所以我拿出了1万元的唯一储蓄。2000年,我从家乡盘龙区搬到了占地15英亩的地方,建立了自己的小苗圃。 “。

一条成功的道路,它的终点是甜蜜而富有成效的,开始的每一步都沉浸在汗水和艰辛中。在李荣华承包土地之后,他开始走上创业之路。

起初,丈夫和妻子以及工人分享同样的生活和劳动。后来,幼儿园有了一定的改善,他的妻子李燕带领工人去护理幼苗。李荣华到处寻找市场并出售。到了晚上,夫妻共同学习和交流育苗技术和销售技巧。李荣华说:“现在有更多的苗圃。只有提高苗木质量,真诚经营才能在激烈的市场竞争中立于不败之地。其他人每亩种植2万金叶侄女,植株薄而且我只种植一万株植物,目的是改善通风和透光条件,提高苗木质量。因此,我的金叶高粱植株饱满,叶子金黄,规格均匀“。

一位等待出货雪松的贵州客户张正华插嘴说:“我前一年来这里拉苗,工人把大型的南天竹分成两份。原来有1000多株苗,这就成了1500株。李老板严厉批评工人,并根据实际的苗木数量来解决问题。因此,多年来我一直愿意像李老板那样对待“老实人”。李荣华以诚信为本,以质量取胜,以实际行动赢得客户的信赖。苗圃工人王军告诉记者:“现在,很多老顾客根本就不去苗圃选苗。只要打个电话,李老板就会安排我们把苗木送到现场。为了生存困难的幼苗,他也带领我们。去自己的地方种植它。“

目前,李荣华的苗圃规模已扩大到30多亩,业务种类不断增加,建立了以回头客为基础的销售网络。伪单玉兰,甜香,云南樱桃等幼苗不仅销往昆明及周边地区,而且还出口到贵州和四川省。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所