您当前的位置 :宜兰信息网 > 汽车 > 佛山四个登革热传播高危地区均在顺德
佛山四个登革热传播高危地区均在顺德
时间:2019-03-25 02:18:58 来源:宜兰信息网 作者:匿名



最近,根据省疾病预防控制中心最近发布的登革热风险警告,顺德的四点是传播风险高的地区。区域疾病预防控制中心回应说,蚊子密度是动态的,所谓的高风险区域并不是绝对的。通过清除水和杀死蚊子的行动,蚊子的密度可以降低到安全水平。目前,在顺德市石镇街进行蚊虫监测,共有265个监测点。

温暖多雨的天气更适合蚊子滋生

去年顺德登革热发病率很高。为加强对蚊媒的监测,今年顺德市10个乡镇共建立了265个监测点进行蚊媒监测,其中49个监测点由省疾病预防控制中心控制。根据区疾控中心的数据,3月份顺德的平均布雷特指数为2.93;吸引蚊子的指数是10.15。

根据省疾病预防控制中心13日发布的登革热风险预警,顺德四点,包括杏坛镇城市居住区,大良公园,大良城小区和大良乡,是风险高的地区。传输。在这方面,区CDC解释说蚊子密度是动态的,所谓的高风险区域并不是绝对的。通过清除水和杀死蚊子的行动,蚊子的密度可以降低到安全水平。相反,如果某些地区的灭蚊工作不能继续,也会导致蚊虫密度增加,成为高危地区。

此外,由于今年气候较为温暖,3月份以阴雨天气为主,降雨量达14天,平均气温约20°C,更适合蚊子生长繁殖。大多数白纹伊蚊栖息在黑暗,潮湿,相对安静的花草树木和杂物堆积的地方。因此,秋冬季生活垃圾,饮料罐等生活垃圾形成的小水将成为白纹伊蚊的温床。此外,由于房屋前后的闲置集装箱和房屋内的大量水生植物,伊蚊的密度将会增加。

蚊子监测覆盖10个城镇街道

据了解,为了加大对疫情的监测,预警,分析和评价,今年顺德已扩大到全区10个乡镇街道,开展蚊虫监测工作,加大监测手段。据疾病预防控制中心介绍,除了布雷托指数和蚊虫吸引指数监测外,顺德还增加了路径法,灭蚊灯法,模拟伊蚊等繁殖方法的监测方法。对监测结果进行分析,有针对性地提出下一步工作建议,并及时反馈给上级行政部门。为了防止疫情的发生,顺德还实施了电网管理。各镇镇严格按照上级监测计划的有关要求,对蚊虫监测点所在的机关,企业,事业单位,建筑工地,公园,村庄进行蚊虫综合清理和杀虫。此外,每个顺德爱国卫生突击周都将重点关注“三清”工作,即清理死角,清理小水,清除垃圾。

此外,区疾病预防控制中心还对各乡镇的街道卫生局,社区卫生服务中心和蚊虫监测员进行了监测技术培训。 3月以来,派出专业人员对乡镇,医务人员等进行专项培训和指导,提高防治技术和能力,开展科学防控。

灭蚊和灭蚊是预防和控制登革热的重要手段。药物灭蚊必须同时在室内和室外进行。在这方面,区疾控中心建议公众应积极参与蚊虫控制和蚊虫控制,并及时清除积水和清理残骸。

(原名标题:佛山四登革热高危地区均在顺德)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所