您当前的位置 :宜兰信息网 > 汽车 > 学生们拿走了1000多瓶五粮液,捣碎了柿子。
学生们拿走了1000多瓶五粮液,捣碎了柿子。
时间:2019-03-26 10:52:58 来源:宜兰信息网 作者:匿名



杭州宝鸡实验学校神华校区有一位科学老师郑伟庆。最近,这很奇怪。它允许学生将高度酒精带到校园,父母非常支持。

当学生们带着五粮液,二锅头等高酒精饮料进入校园时,入口处的保安人员感到困惑。学生应该怎么做?

打开这个谜团的老师是郑。他告诉钱江晚报的记者:“已经是秋天了。校园里的柿子还不成熟。我们小神农社区的成员正在忙着采摘柿子。最近我们发明了一款新游戏,用白葡萄酒粉碎了柿子,然后分发给成员和老师,然后让他们上网。“

更不用说,这些从白葡萄酒中提取的柿子立即成为老师和家长的最爱。然而,过去用来采摘柿子的1000多件五粮液,有点失败吗?

学生们正在“粉碎柿子”

你为什么要用白葡萄酒做柿子?

效果比传统石灰好得多

在申花校区的父母群中,郑老师有一个新名字——“炝柿子”大神。

该组的一位家长描述了整个家庭吃柿子的场景:“柿子被切成5块,全家人都喜欢它。这种柿子第一次真的很脆,很甜,有点像熟透的苹果味道和气味也很新鲜。咬人的时候,里面仍然有Q弹的感觉。据估计,种子外面的层并不出名。“

郑先生和神农学会的成员一起享用了这顿美味佳肴。每个成员分为两个。有些妈妈说,“我的女儿不愿意吃饭,省里给了我一件非常贴心的夹克。”

郑老师说,神农小农种植的柿子树今年收获丰收,柿子不是红色的。 “柿子是一种非常传统的做法。然而,传统的柿子是由石灰制成的,但我认为石灰不安全而且不健康。我终于决定用白葡萄酒代替石灰。“

白葡萄酒,柿子

你怎么酿白葡萄酒和柿子?郑老师说,采摘的未成熟的柿子浸泡在白葡萄酒中,密封在保鲜袋中,在黑暗中贮存3至7天,然后将它们吃掉并去皮。

我第一次有一个孩子亲手采摘的柿子,有些父母把它描述如下:“我收到了一个来自女儿的坚果柿子。为了有一种仪式感,我们都收拾好了家务,粉红色的景德镇釉面明亮的瓷器锅。在中间,将柿子切成六块,像西瓜一样,把它砸碎!“学校捡捡捡

超过1000瓶五粮液

被采取舔柿子

校园里总共有七棵柿子树。郑先生已经与学生一起吃了150多个柿子,还没有收集到200多个。

听郑老师说他会用白葡萄酒来粉碎柿子。这个家庭的成员带来了五粮液和二锅头等高酒精饮料。父母们给予了大力支持。

这些柿子是如何分发的?郑老师说,第一个是给予会员的福利,两个为一个人;整个学校老师不能少,一个人,一个额外,柿子将在网上销售。 “在互联网上,学生们也开始了他们的思想。他们买了一个为垄断,两个为双喜,三个为三阳开泰,四个为四季,价格分别为3元,5元,8元和10元。元。”

记者了解到,一瓶五粮液的市场价格超过1000元,而柿子只在网上卖3元。这笔交易似乎是一大损失。

郑老师看起来不像这样。 “事实上,父母不会解释这一点。他们重视孩子的能力培养。”郑老师说,孩子们成立了一家微型公司,每家都有股份,价值一元。学期结束后,会员将获得红利。在上学期结束时,每个学生都获得了80元人民币的第一次分红,这是他们通过自己的劳动获得的,因此非常珍贵。

该公司的“会计主管”非常负责,上学期的账目一目了然:支出2000元,主要用于购买工具;除了支出,净收入4000元,捐赠给学校做公益性“红领巾”银行300元,会员分红后,社会预留了1300多元的下学期启动资金。

“这个学期,我们计划种植萝卜和西兰花等蔬菜。”郑老师,这些做法是不能在书本上学习的学生。

如今,学校小神农场已成为校园里的樟脑。 “学校规定每个俱乐部不能超过30人,但在新学期,许多学生跑去打开后门。现在神农已经扩大到37人。“

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所