您当前的位置 :宜兰信息网 > 教育 > 北京易乐天超市被罚款50万59元葡萄酒想象标准498元
北京易乐天超市被罚款50万59元葡萄酒想象标准498元
时间:2019-03-25 07:52:48 来源:宜兰信息网 作者:匿名



数据图:韩军已经进驻乐天高尔夫球场,为萨德部署做准备

北京市发展和改革委员会官方网站截图

根据北京市发展和改革委员会官方网站3月6日,该网站在同一天挂起了“处罚”。位于北京市朝阳区酒仙桥路的乐天超市因假冒销售被罚款50万元。在这张“门票”中,乐天超市被发现有8个假的促销问题。

行政处罚决定声明称,根据春节前的市场检查安排,北京市发展和改革委员会于2017年1月20日至22日审查了乐天超市的价格行为。经过核实,超市有“虚假谎言” “卖货的时候。或误导价格意味着欺骗消费者或其他经营者与他们进行交易。

根据处罚决定书,促销期间标有8项的原价过高。虚拟标准的原始价格甚至是实际价格的8倍。例如,一瓶五粮液的原价为498.00,现价为59.90元/瓶,为52度。着名的风格是500ML。经过调查,该产品原价实际为59.90元。

事实上,乐天超市大部分产品的所谓“促销价”是原价,而商家促销活动所表示的“原价”是人为的高价。例如,2017年1月20日,“佛林门水晶米5Kg /袋”,标志“原价52.90现价29.90元/袋降价期01/20-02/02”。经调查,该货物的实际售价为29.90元。

处罚决定表明,乐天超市的上述行为违反了《中华人民共和国价格法》第14条第(4)款的规定,该条款构成“使用虚假或误导性的价格手段诱骗消费者或其他经营者这样做。交易“违反价格”。由于上述商品的基准价格和实际销售价格难以准确,公正地定义,根据《价格违法行为行政处罚规定》第18条,上述行为将按照无非法所得的规定予以处罚。

同时,决策书显示,鉴于乐天超市以前曾因违反价格而受到行政处罚,并被责令改正,并在发出警告后继续实施价格违规,应予以严厉处罚。北京市发展和改革委员会责令其纠正违法行为,并决定给予警告和罚款50万元。

此外,3月6日,韩国乐天集团发言人表示,乐天玛特在辽宁丹东,江苏常州和其他两个地方的四家门店检查后关闭;据今年1月统计,乐天玛特在中国大陆拥有约115家门店。

由于韩国决定部署“萨德”,中国超过20家乐天超市突然倒闭。外交部发言人严爽6日在例行记者会上回应说,中国欢迎包括韩国公司在内的外国公司到中国投资,保护外国公司在中国的合法权益。与此同时,中国的相关企业也必须遵守法律法规。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所