您当前的位置 :宜兰信息网 > 教育 > 参与国将讨论一系列重大问题,如全球气候变化和应对措施。
参与国将讨论一系列重大问题,如全球气候变化和应对措施。
时间:2019-03-25 05:19:20 来源:宜兰信息网 作者:匿名



南非总统祖马1日表示,南非将尽最大努力推动绿色气候基金在即将举行的德班气候变化会议上正式启动。

祖马在此间举行的世界可持续发展论坛上表示,绿色气候基金是将在南非德班举行的第17届缔约方大会的核心议题之一。作为会议的东道主和发展中国家的代表,南非迫切希望迅速启动绿色气候基金并确定该基金的筹资计划。

祖马还表示,气候变化谈判的进程将非常困难,谈判将不会顺利进行,参与国不应该有不切实际的幻想,应该在实地开展工作。

祖马强调,多边主义,环境的完整性,公平原则和忠实履行国际承诺将成为谈判的基本原则。南非希望谈判的结果能够满足广大发展中国家的需求,特别是欠发达岛国和非洲最不发达国家应该享有政策倾向。他呼吁与会国家充满信心地迎接挑战,并利用有限的时间在德班会议上取得有益的成果。

2011年11月28日至12月9日,《联合国气候变化框架公约》第17届缔约方大会将在沿海城市南非德班举行。参与国将讨论一系列重大问题,如全球气候变化和应对措施。

根据2009年联合国气候变化大会通过的哥本哈根协议,发达国家应在2010年至2012年期间向发展中国家提供300亿美元的绿色气候基金。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所