您当前的位置 :宜兰信息网 > 教育 > 南京调整区,街道和社区满意度评估权重
南京调整区,街道和社区满意度评估权重
时间:2019-03-25 04:28:59 来源:宜兰信息网 作者:匿名



工作做得很好,群众有最终决定权。

晨报(宁宁丰宁通讯社记者周静)近日,南京市委发布《关于以群众满意为标准,进一步完善幸福都市考核指标体系的意见》(以下简称《意见》),记者比较新老两份《意见》文字发现,不仅增加了服务人民的内容,提高人民的满意度,重量越多,基层越多,评估体重中的群体满意度比例越高。

记者了解到,新版《意见》突出了南京各个街区,街道和社区,偏向于“以群众满意为标准”。在这方面,区内和街道上的街道和社区干部应该怎样对待?

作为基层公务员,鼓楼区花桥路街道工作委员会副书记孙艳艳感受到了他周围的变化。她说,过去街头工作的重点主要是经济工作。上级对街道的年度评估主要是GDP增长率,投资促进数量和项目落地情况,没有办法为人民服务。这一次,《意见》被引入,从追求总量和速度发展的“硬性能”,到关注人们感受的“软性能”,利用公众舆论来衡量决策,用快乐评估政治成就,并使幸福城市评估指标体系“扎根”。加油站”。

建业区建委委副书记蒋国富认为,以群众满意为基础,完善幸福城市评价指标体系,突出以人为本,强化考核方向,鼓励人民群众。从最关心,最直接和最现实的人民利益出发。各级活力抓住了建设幸福城市的突出问题。目前,建业正在按照建设幸福城市的要求,建设一个宜居,快乐的圈子。意见的落实将进一步推动宜居幸福圈的建设,有效提高人民群众的生活质量和幸福指数,使“宜居建筑,开心新城”成为河西发展的新形象和新名片。

南京市社会建设委员会负责人介绍,新版本《意见》出台后,各区人民服务满意度增加,人民服务重量从30%增加到40% %,增加10个百分点;街道(镇)评估了人们的满意度权重为50%,社区(村)服务对人民的服务评估权重为70%。

该评估指标体系反映了干部绩效评估的新要求,将民生评估作为各级领导干部绩效考核的重要依据,避免和防止“幸福”的发生,但“真正得到了人们的认可和感受”。幸福,是群众与思想之间沟通的“共频共振”效应。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所