您当前的位置 :宜兰信息网 > 教育 > 普京会见王毅:我期待习近平主席早日访问俄罗斯
普京会见王毅:我期待习近平主席早日访问俄罗斯
时间:2019-03-25 05:19:20 来源:宜兰信息网 作者:匿名



俄罗斯总统弗拉基米尔·普京25日会见了中国外交部长王毅,正在莫斯科克里姆林宫对俄罗斯进行正式访问。

普京请王毅转达他对习近平主席的亲切问候,并热烈祝贺中国成功举办“一带一路”国际合作高峰论坛,并表示期待习近平主席尽快访问俄罗斯。普京表示,俄罗斯和中国是名副其实的全面战略合作伙伴。双方的合作涉及政治,经贸,国际事务等各个领域。目前,俄罗斯的经济形势正在改善。两国政府部门要加强沟通协商,巩固务实合作发展势头,落实重大合作项目,为两国企业扩大合作创造有利条件。俄中两国应在金砖国家,上海合作组织和二十国集团的多边框架下密切合作,加强国际安全合作,共同应对当前热点问题,维护全球战略稳定。

王毅说,无论国际形势如何变化,中俄都相互信任,相互支持。这是两国全面战略合作伙伴关系的最突出特点。中方愿与俄方共同努力,为下一阶段两国的重要交流做准备。不久前,普京总统应邀出席了“一带一路”国际合作高峰论坛,为论坛的成功做出了重要贡献。双方将遵循两国元首的指导方针,推动“一带一路”建设和欧亚经济联盟取得新成果。中俄发展战略相容,合作前景广阔。要进一步深化在贸易,投资,能源,航空,金融等领域的合作,加快实施大规模项目合作,探索远东农业,创新,发展等新的发展点,深化两国的利益。融合。两国还应加强在国际事务中的战略合作,坚定维护两国的战略利益,共同推动和平解决国际和地区热点问题。

(本文摘自新华社。编辑邮箱:shguancha

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所