您当前的位置 :宜兰信息网 > 健康 > 核电集团掘金中国CAP1400引领自主创新 - 核电仪表控制系统 - 工业控制新闻
核电集团掘金中国CAP1400引领自主创新 - 核电仪表控制系统 - 工业控制新闻
时间:2019-03-26 10:52:58 来源:宜兰信息网 作者:匿名



核电集团掘金中国CAP1400引领自主创新

2010/3/29 16: 34: 14

资料来源:机电商业新闻网

近年来,随着全球经济的发展和资源环境的制约和制约,调整能源结构,推动低碳经济已成为时代的潮流。核能作为一种清洁,安全,高效的新能源,受到世界各国的广泛关注和关注。

2009年,胡锦涛主席在联合国气候变化峰会上提出,中国将大力发展可再生能源和核能,力争到2020年实现非化石能源占15%一次能源的目标。中国目前正在成为全球核电工业的重点。中外技术交流和商业合作的市场需求相当强劲。

3月23日,以“绿色核能,低碳未来”为主题的第十一届中国国际核工业展览会在北京开幕,为全球核电技术交流奠定了重要平台。环境保护部副部长,国家核安全局局长李干杰,国务院国有资产监督管理委员会副主任邵宁,国家能源局副局长刘淇等国家和国外知名核电公司的代表和其他有关部委以及代表参加了会议。

全球掘金中国核电

中国核工业集团党组成员,副总经理孙有琪在开幕式上说,中国已成为世界上最大的核电建设国。 “中国已建成投产核电站11座,总装机容量910万千瓦。已批准核电项目10个,其??中28个,其中20个已启动。 ,中国的核电发展将进一步加速。“

事实上,国家能源局正在调查和重新规划2020年核电装置的新目标。国家能源局节能与技术装备部副主任黄伟3月22日表示,中国正在调整2020年核电中长期发展规划,保守估计约为7,000万至8千万千瓦。与2020年中国安装的4000万千瓦核电相比,这一数字翻了一番。“三门核电站的第一台机组将于2013年投入商业运营。目前在设计和施工,设备制造和安全认证方面的工作进展顺利。相信它将为更多三代核电项目的启动奠定良好的基础。“西屋电气(在接受记者采访时,亚洲副总裁刘新刚)有限公司充分表达了他的信任。三代核电技术与中国合作伙伴。

作为全球核电行业质量安全合规评估的领导者,必维国际检验集团非常关注中国核电设备的质量。该集团电力和公共设施服务部经理李文江告诉记者:“随着中国核电建设的不断加快,质量和安全的重要性将更加突出。必维国际检验集团将进一步发展其在核电服务方面的全球经验深入开发适合中国国情的服务模式。“

据了解,必维国际检验集团是Areva和Westinghouse Electric等知名公司的合作伙伴,也是全球唯一一家全面参与EPR和AP1000第三代反应堆技术的第三方检验机构。在中国,必维国际检验集团为岭澳核电二期2号机组首台国产主泵和宝银特钢管有限公司的主泵生产提供第三方检测服务。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所