您当前的位置 :宜兰信息网 > 健康 > 中国和澳大利亚明年将推出新一轮关税减让:双方几乎所有商品均征收0关税
中国和澳大利亚明年将推出新一轮关税减让:双方几乎所有商品均征收0关税
时间:2019-04-05 00:57:28 来源:宜兰信息网 作者:匿名



11月8日,国务委员兼外交部长王毅在北京与澳大利亚外交部长佩恩举行了第五轮中澳外交战略对话。双方同意从2019年开始实施新一轮的关税削减。到那时,几乎所有双边贸易货物都将享受零关税。

中国和澳大利亚正在寻求深化双边全面战略伙伴关系。

澳大利亚外交部长马里斯佩恩正在中国与中国同行王毅进行最新一轮的中澳对外战略对话。

中国不应该被视为军事威胁

在周四的对话中,两位官员都发誓要在相互信任和双赢的基础上促进双边关系。

王刚说,新当选的澳大利亚政府已经多次向发展中澳关系做出积极姿态,并表示中国欢迎包括澳大利亚在内的国家积极参与“一带一路”倡议下的合作。佩恩表示,繁荣的中国对世界其他地区具有积极意义,澳大利亚并不把中国视为军事威胁。

Payne表示,澳大利亚欢迎中国加大投资,并表示BRI的合作将有助于该地区的基础设施建设。

中国和澳大利亚没有零和问题

在对话后的简报中,王和佩恩宣布双方同意从2019年开始实施新一轮关税削减。

Wang补充说,到那时,几乎所有产品都将在双边贸易中享受零关税。

王强调,两国之间没有零和博弈。

他还表示,中澳两国致力于推动和平解决地区热点问题,积极推动区域经济一体化进程。(CGTN的王梦珍也为这个故事做出了贡献。)

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所