您当前的位置 :宜兰信息网 > 房产 > 济南BRT全程监控限速50公里
济南BRT全程监控限速50公里
时间:2019-03-24 22:24:23 来源:宜兰信息网 作者:匿名



随着BRT公交车的每一次移动,监控室都是众所周知的。 16日,BRT 1号线监控设备开始调试,BRT线路实现全线监控。根据计划,BRT 1号线的公交车限速为50公里/小时。只要总线超速或有其他条件,监控室就可以立即发出命令提示,以确保BRT总线的安全和正常运行。

16日,记者在BRT公交停车场看到工作人员正在调试监控设备。监控系统由一个大显示屏和六个小显示屏组成。通过计算机,工作人员可以调用任何BRT站从不同角度进行监控。您还可以看到在线上运行的任何BRT总线。还可以看到总线速度和其他参数。

有关人士告诉记者,与普通公交线路不同,BRT线路和BRT公交车可以在整个行程中进行监控。只要公共汽车在路上,监控室就可以立即看到它。特别是当BRT公交车出现故障时,监控室可以立即启动应急预案,及时调整车辆的运行线路,或者将公交车拖走,以免影响其他车辆的运行。

根据规定,BRT 1号线的公交车限速为50公里/小时。由于在高峰期间客流量相对较大,允许公交车在规定时间后返回,但公交车不允许超过50公里/小时。如果驾驶员超速,监控室可立即向驾驶员发出指令以进行纠正。

目前已有55辆BRT公交车到位,其中包括15辆18米的公交车和40辆12米的公交车。有关人士表示,考虑到客流量和运营成本,高峰期由12米的公交车运行。一旦通勤高峰期,18米的公交车将在路上增加容量,以确保市民的正常通行。

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所