您当前的位置 :宜兰信息网 > 财经 > 百分之七十的女性伴侣选择有剩余空间,男性的爱情受到限制
百分之七十的女性伴侣选择有剩余空间,男性的爱情受到限制
时间:2019-03-25 04:28:59 来源:宜兰信息网 作者:匿名



据新华社报道,民政部和中国民政部,社会福利产业委员会等机构昨日联合发布了《2011中国人婚恋状况调查报告》,这是一项覆盖中国31个省份的社会调查。《婚姻法司法解释(三)》2011年8月。

在中国“剩下的男人和女人”中,婚姻和爱情概念的变化是什么?他们如何看待婚姻和爱情问题,如门票,房屋,“闪婚”和“闪光”?权威专家从调查结果中提取了当代中国单身人士的现状。问题及其根本原因。

“吃剩的女人”队友没有钱谈论有空间

在本次调查收集的50,384份有效问卷中,92%的女性选择另一方将“稳定收入”作为结婚的必要条件,而近70%的女性选择“男性有结婚空间”。

调查显示,接受调查的单身女性中有近80%认为男性月收入超过4000元值得相爱,比2010年的调查结果高出10个百分点以上。其中,27.1%认为男性月收入超过1万元适合坠入爱河。

然而,在这项调查中,57%的受访女性认为“做得好不如结婚”,这比2010年71%的调查有所减少。中国社会工作者协会对接产业委员会主任田凡江,参与调查的人说:“这表明,虽然收入和住房仍是妇女选择伴侣的主要条件,但婚姻的经济功能已经减少,中国人的婚姻也变得更加理性。”

爱情也是“限购”和“剩余男人”的压力

去年的《婚姻法司法解释(三)》,重点是解释有争议的问题,如在婚前买房,给丈夫和妻子财产,等等。根据调查,只有7.5%的受访者不知道司法解释被引入,超过90%的受访者“听说”或“基本上了解”最新的司法解释“婚前贷款购买家庭“”财产“”细分“和其他具体内容。

调查还显示,40%的受访男性在男子支付房屋费用时不愿意在房产证上添加女性姓名,40%的女性要求该男子将其姓名添加到房地产许可证中。此外,近50%接受调查的女性认为该男子应该买房或支付首付款。田范江指出,这表明《婚姻法司法解释(三)》的释放导致更多的女性要求该男子“购买被命名的房子”,而“剩下的男人”的婚姻成本显着增加。 “如果你想得到爱,男人必须满足女人的基本要求,经济压力将不可避免地增加,'剩余男人'的爱被”限制在女人身上“。

“闪婚,闪光”不能成功

根据调查,与2010年相比,2011年“闪婚”和“闪光”的现象越来越普遍:接受采访的单身人士近50%有“闪婚”现象,明显高于去年;共有32.8%的受访者被“闪光”的人包围。

据民政部统计,2011年前三季度全国离婚登记人数为146.6万双,同比增长11.9%,相当于平均超过5,300对夫妇。 “很高兴聚在一起”。从过去五年的情况来看,离婚数量逐年增加,年均增长7%。

中国妇联中国婚姻家庭研究会秘书长范爱国等专家认为,当今社会越来越具有包容性,人们逐渐能够接受各种非主流社会现象。这是“闪婚”,“闪光”和“裸婚”。 “无形婚姻”现象最重要的社会原因。

“四大杀手”也可能是“最幸福的”,害怕婚姻和裸婚。

调查显示,目前“残羹剩饭和女性”普遍存在婚姻恐惧:44.8%的受访者因为目前离婚率高而害怕婚姻,41.7%的人害怕失去自由,37.5%的人害怕承担家庭责任。 30.6%的人担心婚后没有空间。 “高离婚率”“害怕被束缚”,“避免家庭责任”和“没有空间”已成为人们害怕婚姻的四个原因。此外,许多受访者报告说发生了家庭暴力,并成为导致他们结婚的因素之一。

由于生活压力和现代人强调婚姻的“自由”和“独立”,这项调查显示,近70%的裸体结婚者认为“生活很幸福”。北京白领白领女士陈女士表示,她准备好面对未来的赤裸裸的压力。 “只要两个人能够一起工作,那就是最大的幸福。”女人必须过着美好的生活而不依赖别人。

在“男女爱情”的主题选项中,30%的受访者表示他们并不关心谁应该承担爱的代价。只有26.1%的人认为应由男性承担,更多的女性更愿意接受AA或AB。 (男性支付更多,女性支付更少),并取决于哪一方有更好的经济条件。

王治国指出,今天女性的独立不仅包括经济独立,还包括人格独立和精神独立。当一个女人在经济上自给自足时,她明白依靠自己是多么重要。

一些专家还表示,独立不是“活一个人”,而是“没有他人生活”。

“90后”初恋年龄越来越小

根据调查,在“90后”受访者中,初中初恋的比例为24.7%,小学学生的比例为3.3%。 1970年以前出生的受访者人数仅为3.6人。 %和0.6%,“90后”可以在初中或更多坠入爱河的人看到。

虽然初恋的年龄已经变小,但“最佳婚姻年龄”尚未发展。调查显示,有一半的受访者认为男性的最佳结婚年龄在28至30岁之间,而6名成年人认为女性的最佳结婚年龄在25至27岁之间。其中,28.4%的男性认为女性最佳结婚年龄为20至24岁,而女性同意这一年龄段只有9.7%,男女之间存在认知偏差。

手机访问上海本地宝藏之家

热门推荐
copyleft © 1999 - 2018 宜兰信息网( www.cssa-surrey.org)
未经授权禁止转载、摘编、复制及建立镜像,违者将依法追究法律责任。
常年法律顾问:上海金茂律师事务所